鬼節到,屬牛兔蛇羊雞豬的朋友,一定要特別注意!這些禁忌不知道太可怕!

現在位置:首頁 >鬼節到,屬牛兔蛇羊雞豬的朋友,一定要特別注意!這些禁忌不知道太可怕!

鬼節到,屬牛兔蛇羊雞豬的朋友,一定要特別注意!這些禁忌不知道太可怕!
農曆七月在民俗中又稱之為:鬼月。相傳農曆六月三十掌管地獄的地藏王菩薩,便會打開鬼門放出餓鬼,一直到七月三十日才關上鬼門。為了讓陰陽二界的人鬼都平 安,所以才有鬼月之說。中國的先人多畏鬼神,相信有鬼神存在。傳說凡是正常死的人,都可以投胎轉世。但是那些罪孽深重,意外橫死的人,死後變成「大廟不 收,小廟不留」的孤魂野鬼。這些嗷嗷待哺的無主孤魂,遊蕩人間。有的惡鬼還會趁機騷擾世間活人,使人們遭到兇險意外而喪命。

所以在鬼月中採取一些特別的儀 式,一方面可以使他們早日脫離地獄之苦,另一方面希望他們不再騷擾世間活人。
在鬼月間,民間有很多習俗流傳下來,有些事可以干有些事不可以干,都是有一定的規則的。在中國文化以及亞洲文化中有農曆七月諸事不宜的文化習俗,這是因往 年七月是一串天災人禍頻傳的日子,容易使人對這段時間心存恐懼,東方許多國家都有鬼月的傳統。如;日本與東南亞地區都有此節日,人們都對鬼月有所敬畏。接下來,就讓我們一起來看看吧!

 

一、過鬼節時,哪些生肖八字的人需要特別注意:
八字命格純陰的人,在鬼月里特別要注意,八字純陰就是出生在陰年陰月陰日陰時的人,這類人的氣場特別弱,需要注意,容易沾上不良氣場,特別是女生。

屬牛兔蛇羊雞豬的朋友生肖中,屬鼠虎龍馬猴狗的朋友屬性為陽則問題不大,而屬牛兔蛇羊雞豬的朋友在中元節這天需要多加註意,特別是出生在農曆2、4、6、8、10、12月的朋友。上面所說生肖中,體質便弱或生病中的朋友,在農曆7月15這日,最好晚上呆在家中不外出。

 

二、人人須知的鬼月八大基本禁忌
1、不要穿紅色的內衣褲,因為該月有很多做法事的,內衣褲是人體的第二層皮膚,紅色與靈界相通,免鬼邪纏身,夜晚少穿紅衣。
2、另外探病問喪可免則免,醫院、墳場等陰氣重的地方不要去。
3、最好避免到江河、海中游泳;避免一人獨行僻靜地,要多人結伴;及晚上儘量不要出去。
4、綠色植物屬陰,戀人夜間不要到下面多停留,夜晚請不要帶帽及墨鏡遮眼。
5、絕不可玩牒仙、筆仙這類東西,在本月會非常危險。
6、有緣人也可以佩帶開光了的法器、念念佛號、經文,一串佛珠在手可以擋去很多不必要的麻煩,家中有玉佛或玉觀音的也請隨身佩戴。
7、晚上不要直呼姓名,也不要拍別人肩膀,也不要胡亂吹口哨之類。
8、室內不要掛風鈴,路經喪事場所,嘴裡及心裡不可有不敬的念頭或言語,忌亂踩冥紙或亂燒冥紙,對故去的人要有恭敬之心。