香皂變小塊了還可以怎麼用呢?

現在位置:首頁 >香皂變小塊了還可以怎麼用呢?


 

相信現在這時代還是有人依然喜歡用香皂吧?可是當香皂越用越小塊的時候,很多人就會煩惱該如何繼續用呢?直接丟掉又覺得太浪費了...接下來小編就來跟大家分享一些經驗,看看對大家有沒有幫助...

香皂除了用來洗澡,也可以:

1.洗衣服。當衣服不小心被弄髒時,拚命地洗,有時也無濟於事。這時你可以試試用小塊的香皂在弄髒的部分塗一塗,然後再試試刷一刷(若是不適合刷的布料就揉一揉)你就會發現頑固的污漬已脫落,這比洗衣液或洗衣粉更有效!

2.清洗污垢。把一些小塊香皂放在絲襪里,可以用它來洗臉盆裡邊緣的污垢、水槽邊緣的污垢、水龍頭…… 這可以不需要用刷子刷得老半天,省下好多力氣,方便多了。

3.可以放在廁所的水箱裡, 這樣沖廁所的時候一舉兩得,會有香味,還能順便清洗。(這方法小編還沒試過,是聽朋友建議的,大家可以試試~)

4.將發黃的物品變白。既然小塊的香皂你已不打算用來洗澡,那你可以試試把它塗在一塊濕布上,然後抹一抹發黃的物品表面,如桌子、錢包、人造皮沙發、椅子、毛巾等等。你會發現這些發黃的物品都變白啦!