迎向2017!5個最佳的迎曙光地點

現在位置:首頁 >迎向2017!5個最佳的迎曙光地點

即將迎向2017年,除了跨年活動以外,許多人最喜歡的活動之一就是「迎曙光」了!迎接新年的第一道曙光,象徵著迎接全新的一年,也為這全新的開始許下心願,感覺超級正能量的呀!

1.福隆

在東北角海岸風景區中心的福隆海水浴場平時是大家夏天必去的地方,除了玩水,還有海洋音樂祭和國際沙雕展,不過並不是只有夏天才適合去福隆,冬天的福隆每年都會舉辦迎曙光演唱會,今年2017福隆迎曙光活動移師極東點三貂角燈塔辦理,每年大家看完台北101煙火後,許多人會往福隆海水浴場移動,一起跟著節目high到天亮,迎接新的一年的曙光,而今年的迎曙光活動已經邁入第九年,八年來這裡已經成為北部民眾心中的朝聖首選。

2.太平山

位於2000公尺高的宜蘭太平山國家森林遊樂區一直都是賞日出的絕佳地點,今年羅東林管處宣布在元旦當天將會提早於凌晨3點開放入園,另外,為了維持生態旅遊及交通品質,早上6點30分到9點在翠峰景觀道路實施「時段管制」。

太平山終年雲霧環繞,幸運的話還可能看見美麗的雲海,彷彿置身於仙境一般,而根據中央氣象局表示,2017年元旦太平山日出時間預估在6點30分至6點50分間,當天入園的遊客,還能得到一張太平山2017年版限量編號書籤,作為專屬紀念的經典收藏。

3.太麻里

台東太麻里的海灘有一個美麗的名字「千禧曙光紀念園區」,而「太麻里」在排灣族的語言含義代表的就是太陽升起的地方,所以太麻里鄉也被稱為是「日昇之鄉」。

在西元2000年1月1日的時候,此地的海灘舉辦了迎接「千禧曙光」的音樂會,當時透過電視轉播,和全球25個國家連線,一起迎接21世紀的第一道曙光,這也讓太麻里聲名大噪。

4.日月潭

一年四季都擁有美麗景色的南投日月潭自然也是非常適合迎接曙光的地點,全台灣位於低海拔山區,但有三個攝影聖地是可以一睹壯麗日出雲海景色的就是「北格頭、中五城、南二寮」,而「中五城」就是「金龍山」。

在金龍山就可以就近俯瞰魚池盆地,迎接曙光的同時,可以看到遠處的山及美麗的雲海,勾勒出來的畫面令人屏息。

5.阿里山

阿里山國家森林遊樂區也是個超棒的迎曙光地點,因為自然景觀非常豐富,看的到雲海、神木,還有鐵路,「阿里雲海」甚至被列為名勝台灣八景之一,當日出來臨,曙光灑下來時,搭配著山谷間形成的雲海,那簡直就是此生必看的奇觀之一呀!

你準備好要到哪裡迎接2017年第一道曙光了嗎?

(圖取自台灣觀光年曆、太平山國家森林遊樂區粉專、台東縣觀光旅遊網、日月潭官方網站、維基百科)