「卡西尼」探測器發回首批土星照片,然而在不久之後,它就可能迎來生命的終結!

現在位置:首頁 >「卡西尼」探測器發回首批土星照片,然而在不久之後,它就可能迎來生命的終結!

這張照片展示在土星北半球形成的六角形風暴。

GreatDaily

卡西尼航天飛行器從它新的土星繞行軌道發回了最新照片。上個月,美國宇航局探測器開始了他它的新任務——關於在接下來的九個月一些鋌而走險的行為。此階段任務將以卡西尼號墜毀於研究了12年的土星大氣層為終結。

GreatDaily

卡西尼於11月30日開始被稱為環形切入的軌道運行. 先升至土星北極高空, 再極速經過土星主環邊緣. 每一次軌道運行需要一星期, 總共有20次.NASA表示,將會在未來的階段發布新的圖像,其中包括一些土星最近的外部軌道以及小行星的圖像。

GreatDaily

卡西尼圖像團隊負責人 CP 評論說, 就是這樣, 開啟我們歷史性的土星探索的最終章,讓這些以及將來的圖像提醒你們,我們已經完成了對太陽系最壯麗的行星一次大膽的冒險。

GreatDaily

NASA 仍然擔心存在機率低但嚴重的可能性, 探測器可能在將來某個時候撞入土星的其中一個衛星。考慮到其中有些星體是搜尋外星生物的潛在目標,所以卡西尼所攜帶的地球微生物有可能會污染這些星體。

GreatDaily

四月,卡西尼號將會越過土星和土星環內環之間2400km的空隙,開始它22次來回穿越土星環的首次穿越,走向它壯麗的最終章。探測器將於9月15號最後一次向土星大氣層深處俯衝。