馬來西亞經濟研究局:馬幣兌美元的內在價值應該介於4.05與4.10之間!

現在位置:首頁 >馬來西亞經濟研究局:馬幣兌美元的內在價值應該介於4.05與4.10之間!

GreatDaily

近日,馬來西亞貨幣(馬幣)的價值不斷下滑。至今,馬幣與新幣的兌換率依舊維持在高水準的3.10。此外,馬幣與美元的兌換率更是持續波動,現在的兌換率為4.42。對此,馬來西亞國家經濟研究局表示馬幣的貶值只是暫時性的並且還透露了他們的研究報告表示馬幣兌美元的內在價值實際上是介於4.054.10之間。馬來西亞經濟研究局的執行董事Dr Zakariah Abdul Rashid就表示馬來西亞的幣值將會在一些因素的植入以及投機力量的撤離之後回到原本應有的價值。

GreatDaily

此外,Zakariah還表示馬來西亞國家銀行現在正研究及衡量著一些貨幣需求的因素並且希望可以在短期內穩定馬幣幣值的動態,同時減少馬來西亞各階層人士對幣值的壓力。他認為,實際的兌換率應該由實際因素以及貨物的流動來決定,而不是一昧的由一些投機的活動來決定。

GreatDaily

Zakariah表示由於馬幣現在的供給需求量在國外市場占著重要的地位,因此馬來西亞絕對能夠在沒有投機元素的情況下生存。

GreatDaily

對此,他還說馬幣現在會貶值部分原因還是受到第45界美國總統特朗普的當選以及石油的價格所影響的。在一次對馬來西亞經濟前景的解說,Zakariah表示馬來西亞經濟研究局目前計劃將在2017年讓馬來西亞國內生產總值(GDP)上升能夠4.55.5%的經濟活動。而國內的需求預計也將在明年因財政政策和金融政策而提高。

GreatDaily

GreatDaily

馬來西亞經濟研究局也表示根據報表,馬來西亞在2016年維持了4.2的國內生產總值成長率。而在2017年馬來西亞經濟的風險主要還是因為比預期來得慢的經濟恢復能力以及中國與其他新興經濟體的緩慢成長率。此外,英國退出歐盟(Brexit)也會對整個歐盟造成一些非常不確定性的影響。

GreatDaily

此外,Zukariah也說特朗普的經濟政策將會影響許多國家的保護政策。此外,石油價格也很有可能因石油輸出國組織(OPEC)的限額影響而繼續下滑。預算如果馬來西亞要成為一個高收入國家,那麼馬來西亞就必須付出比平常多22%的努力使到馬幣與美元的兌換率能夠恢復到早前的3.60而不是現在的4.40左右。