「 youtube秘技」只需打三個字輕松把『YouTube音樂變鈴聲』

現在位置:首頁 >「 youtube秘技」只需打三個字輕松把『YouTube音樂變鈴聲』

yout01

全球最大的線上影音平台Youtube,蒐羅了各式各樣的影音內容,應該是不少人每天都一定會使用的網站。雖說Youtube內容豐富,但因為串流播放的機制使然,在沒有網路的情況下就無法使用了,也因此有不少人都希望能將這個平台上的影音內容下載到電腦中以方便電腦離線時使用。除了各式影音下載專用的程式,其實也有不少線上服務可以幫助我們快速產生Youtube影音的下載連結,像是阿祥之前介紹過的「Keepvid」就是個蠻不錯的工具。

「Keepvid」其實已經是一個很簡單的Youtube下載工具,只要把Youtube影片網址「複製」再「貼上」後即可產生下載連結,不過如果你連「Ctrl C、Ctrl V」的動作都懶得做的話,那你一定要試試「Yout」這個新服務!

基本上「Yout」和「Keepvid」都是同一類型的Youtube下載工具,透過原本Youtube影音連結轉換取得影音下載的連結,但「Yout」比較有趣的是,因為「Yout」的網址與原本的「Youtube」相近,因此使用者只要直接將Youtube影音的網址中「Youtube」的網址名稱改為「Yout」即可直接跳轉到該影片在「Yout」的下載頁面,基本上完全不需要其他的動作,就能快速取得Youtube影音下載的功能,使用相當直覺,下面我們就來看看如何利用「Yout」來下載Youtube上的影片。

利用Yout下載Youtube影片

yout02

圖:開啟想要下載的Youtube影片,並直接將網址中的「Youtube」刪除掉「ube」,並按下「Enter」來重新載入頁面。

yout03

圖:進入到「Yout」的網站後,上方會出現我們剛才要下載的影音預覽,下方有一小塊工具區可以讓我們設定影片要截取的範圍,沒錯,如果你並不是想要下載整段Youtube影片,可以直接設定想要截取範圍的「頭」與「尾」的時間,或是直接以「拉桿」拖拉來設定區間。另外下方的「格式」也提供MP3、MP4兩種下載檔案(MP3為音樂檔,MP4為影片檔),不過影片或音樂的品質是無法調整的,依據原始影片的品質,影片最高可下載720P的尺寸,音樂則是128kbps。另外我們也可以自定檔案下載的名稱(預設為影片名稱),確認後按下「記錄MP3 / MP4」來確認下載。

yout05

圖:確認下載後,下方的按鈕會變成綠色的「幫助我們…」的顯示,這時候需要稍等一下,才會出現檔案下載儲存路徑確認的彈出視窗。

yout06

圖:接下來會出現另存新檔的確認視窗,請選擇檔案要下載存放的路徑後,按下「存檔」。

yout07

圖:影片下載完成後,就可以直接使用電腦內建的播放工具來播放了。

yout08

圖:透過「Yout」下載的MP4影片,最高品質為720P,但一般來說已經相當夠用了。

利用Yout直接將Youtube影片轉為MP3

yout09

圖:若是在「Yout」選擇下載格式為「MP3」,即可將Youtube影片直接轉換成音樂格式。

yout10

圖:透過「Yout」下載下來的音樂格式品質最高為128kbps。