跟著奧斯卡大片旅行 四大影迷朝聖熱點大公開

現在位置:首頁 >跟著奧斯卡大片旅行 四大影迷朝聖熱點大公開

好萊塢電影的影響無遠弗屆,根據熱搜數據顯示,奧斯卡入圍強片《樂來樂愛你》、《第一夫人的秘密》、《漫漫回家路》和《海邊的曼徹斯特》在全球掀起一股走訪拍攝地的朝聖風潮,拍攝城市皆呈現兩成以上的熱搜成長幅度。今年好萊塢的賣座鉅片儼然成為旅人決定下個旅程的關鍵因素,鼓舞著來自世界各地的影迷前往劇中場景朝聖,重演電影情節。

跟著奧斯卡大片旅行 四大影迷朝聖熱點大公開GreatDaily

▲奧斯卡帶來的旋風效應讓大批的旅客想要親身經歷電影中的一切。(圖/Hotels.com)

全球口碑極佳,由雷恩葛斯林(Ryan Gosling)和艾瑪史東(Emma Stone)主演的《樂來越愛你》,席捲各大媒體版面。主要電影場景洛杉磯在這股風潮的加持下,成長幅度和去年相比超過兩成。

娜塔莉波曼(Natalie Portman)在《第一夫人的秘密》中完美詮釋美國前第一夫人,維維妙維肖的演出,除了重燃人們對美國前總統約翰甘迺迪的興趣,更讓華盛頓特區喜獲近三成的搜尋量成長。

跟著奧斯卡大片旅行 四大影迷朝聖熱點大公開GreatDaily

▲洛杉磯在《樂來越愛你》風潮的加持下,旅遊成長幅度和去年相比超過兩成。(圖/Hotels.com)

同樣來勢洶洶,由卡西阿弗萊特(Casey Affleck)及蜜雪兒威廉斯(Michelle Williams)所主演的《海邊的曼徹斯特》,為了親身造訪電影中美麗的海邊小鎮,考慮前往波士頓旅行的遊客增加了35%。

此外,較少旅客造訪的城市也受惠於奧斯卡無遠弗屆的影響。獲得了多項奧斯卡提名的《漫漫回家路》,讓印度加爾各答的飯店搜尋量全球急遽上升了70%。

Hotels.com大中華、東南亞及印度區市場總監莊佩芙表示,奧斯卡帶來的旋風效應讓大批的旅客想要親身經歷電影中的一切,電影拍攝地的飯店搜尋量也隨之攀升。電影成功地擄獲了這些旅客的心及想像,渴望藉由旅行實地走訪,創造屬於自己的電影片段。

本文由《NOWnews 今日新聞》授權轉載